La viande chevaline est commercialisée depuis longtemps, même si elle transitait autrefois par des boucheries chevalines. Même les Anglais viennent de découvrir que la viande de cheval est très bonne à manger. Ils estimaient auparavant que le cheval est un animal trop noble pour être consommé. Certains spécialistes de l'art culinaire estiment que la viande chevaline à une meilleure saveur que la viande bovine, mais cette opinion ne fera certainement pas l'unanimité ! La viande chevaline contient moins de graisse et plus de fer. Elle est aussi souvent moins chère que la viande bovine.
Abattoir procède à l'abattage de quelques chevaux chaque semaine. Il s'agit d'un nombre très restreint comparé aux grands abattoirs industriels de chevaux en Belgique et à l'étranger.
Il y a chez Abattoir un grossiste auprès desquels vous pouvez acheter de la viande de cheval fraîche.
Grossiste en viande de cheval
- DISTRILAM (Foodmet - V10)
Strijmeers 43
9520 Vlierzele
M: 0475/ 412 956
F: 09/ 329 33 09
E-mail