Havian reprend l'atelier VAN NUFFEL sprl
Unités de réfrigération supplémentaires
Ce rachat a permis de doubler l'espace de découpe de la viande. Le travail s'en trouve considérablement facilité. Parmi les aspects essentiels de ce rachat figuraient les unités de réfrigération supplémentaires pour la maturation de la viande bovine et plus particulièrement les dos de vaches.
Maturation et découpe
La viande peut désormais reposer plus longtemps dans des espaces de réfrigération à température constante, avant d'être proposée à la consommation. Autre avantage pour la viande: une réfrigération constante et stable sans présence d'autre viande dans l'espace réfrigéré, ce qui est essentiel. Les espaces de réfrigération supplémentaires obtenus via le rachat du commerce de viande en gros Van NUFFEL constituent donc un investissement important à bien des égards.
Lors de la maturation et de la découpe de viande bovine, il importe de disposer d'animaux qui ont été parfaitement soignés et nourris. Havian procède à l'abattage de 98 % de vaches de 24 mois au minimum et 2 % de taureaux. Ces animaux proviennent principalement de ses propres installations d'élevage et d'engraissage.
D'où le slogan publicitaire « DE LA FOURCHE A LA FOURCHETTE ».
Si vous souhaitez plus d'informations sur la maturation de la viande, n'hésitez pas à contacter Havian (http://www.abatan.be/fr/node/550). Des informations très détaillées vous attendent aussi sur www.vleesmagazine.nl.
Havian a signé, il y a bien des années déjà, la ‘charte Vita’. Le projet Vita, résumé par le slogan ‘Je sais ce que je mange’, poursuit un seul objectif : se baser sur des preuves scientifiques pour retrouver autant que possible une qualité de la viande de bœuf, de porc, de poulet, de veau et de lapin qui s'aligne sur les grands principes suivants: LE RESPECT DU CONSOMMATEUR, DE L’ANIMAL, DE L’ENVIRONNEMENT ET PLUS PARTICULIEREMENT DES PRODUCTEURS ELEVEURS, PARCE QU’ILS S’EFFORCENT D’OBTENIR DES PRODUITS DE QUALITE MAXIMALE. Plus d’infos sur www.vitaproject.be.