Le comité de quartier Chrysalide au buffet de fête
Une “petite bouffe” pour quelque soixante habitants de quartier dans les Caves de’Abattoir, voilà le prix gagné par Chrysalide, le comité de Cureghem, au mois de novembre de l’année dernière lors du concours culinaire annuel pour comités et autres initiatives de quartier. Depuis des années, Abattoir appuie cette initiative en y mettant ses portes grandes ouvertes. L’organisation du banquet fut soignée par la CVO-Coovi Elishout de et à Anderlecht et fut une initiative émanant du centre de communauté De Rinck.
La “Waterzooi” du comité Chrysalide gagne le concours “Quartier du Goût”!
Pendant toute une année, le comité de quartier Chrisalyde, opérant dans les environs des abattoirs d’Anderlecht, peut appeler son quartier “Le Quartier du Goût”. Depuis cinq années de suite déjà, le centre de communauté De Rinck organise ce concours culinaire pour comités de quartier. Cette année-ci, une Waterzooi était au menu à la tour culinaire de la Coovi-Elishout.
Le concours fut assez “chaud” à l’étage supérieure de la tour culinaire de l’école Coovi-Elishout. La mission fut à la fois assez simple que mystérieuse: “Préparéz une Waterzooi rentrant dans le thème ‘L’eau et le feu’”. Chaque équipe, composée de trois, au maximum quatre co-équipiers, ne pouvait comprendre aucun professionnel.
Fête de quartier
Le premier prix fut gagné par le comité Chrysalide, une équipe composé de quatre personnes habitant la rue de Coin à Cureghem. “Nous avons choisi pour un poulet “bio” accompagné de légumes du saison, assaisonnées avec du piment, du curcuma, du gingembre, de l’ail et du curry”, explique la gagnante au nom de Sylvie Van Kerrebroeck. C’était à elle, ensemble avec ses co-équipiers, d’inviter vendredi dernier, le 7 février, soixante habitants de quartier pour prendre place à la grande table de buffet de fête aux Caves d’Abattoir. Le prix des gourmets, pour le mets qui plaisait le plus au jury d’enfants “Marie”, fut gagné par “Trio Infernal” de et à Scheut.
Regardez ici la vidéo réalisée par 'TV Brussel' durant les sessions culinaires dans les cuisines de Coovi-Elishout: http://www.brusselnieuws.be/node/77046