Et le gagnant de Grillkanal est...

Le team Atelier Groot Eiland & Cosmos remporte la Brochette d’or du Grill Kanal.  Dix équipes, issues d’associations bruxelloises, ont préparé aujourd’hui leur version la plus ultime de la brochette. C’était à l’Abattoir d’Anderlecht. Persane, végétarienne, marine, multiculturelle, au poulet ou à la viande d’agneau, ... Chaque brochette a été dégustée, goûtée et évaluée à la fois par le public et par un jury composé de professionnels.

       

Avec sa “démo”, le président du jury, David Martin (le chef-coq du restaurant La Paix), a donné d’emblée le bon exemple en initiant le public aux secrets les plus raffinés de la grillade. L’appareil professionnel dont il s’est servi a ensuite été mis en loterie et gagné par un fan de la grillade parmi le public.

Pendant que le groupe musical Gankpo mettait l’ambiance, les brochettes étaient jugées sur leur goût, leur apparence et leur originalité. Ensemble, public et jury ont décidé que le team Groot Eiland & Cosmos avait préparé les meilleures brochettes de Bruxelles: ailes de poulet marinées, potiron confit & boules de riz. Cette association est donc rentrée au bercail avec la “Brochette d’or”, un bijou conçu par le duo de créateurs formé par Kimy Gringoire (Kim Mee Hye) et Alex Lejeune.

Grill Kanal a été organisé par l’asbl Vol-au-vent en collaboration avec Platform Kanal dans le cadre de la Semaine du goût et de Bruxelles, Ville du goût. Cet événément qui a bénéficié du soutien de la Commission communautaire flamande, est un moyen pour l’asbl d’attirer l’attention sur la diversité culturelle et culinaire de notre capitale et de réunir les gens autour de la notion du goût.

 

Grill Kanal

Une organisation de Vzw Vol-au-vent

Info: 0485 571 223 - pers@volauvent.net - www.weekvandesmaak.be