Journée Découverte Entreprises : Nous participons !

Le dimanche 2 octobre, Abattoir ouvre ses portes à l’occasion de l’édition 2016 de la Journée Découverte Entreprises. A cette occasion, nous proposons au public de découvrir le FOODMET, notre nouvelle halle alimentaire, ainsi que les travaux  d’aménagement de la FERME URBAINE, sur le toit du FOODMET. Nous organisons à cette occasion, avec l’asbl Cultureghem un KOOKMET (atelier cuisine) dirigé par Nicolas Decloedt, chef du Humus Botanical Gastronomy. Lisez les informations…

Infos pratiques...

Le FOODMET ouvre ses portes, le matin à 7h. Attention. Ne planifiez pas votre visite en fin d’après-midi, sans quoi elle n’aurait pas beaucoup de sens car la majorité des magasins ferment à 15h. Vous y trouverez un nombre impressionnant de boucheries, des poissonniers, des échoppes de fruits et légumes de nos régions et également exotiques, des olives, du fromage, … Un réel dépaysement !

Nous débutons la journée avec l’accueil à partir de 8h avec un mot de bienvenue et quelques mots d’explication du FOODMET. Durant toute la journée, nous vous informerons également du Masterplan que Abattoir a rédigé pour la rénovation du site.

Il y aura également un représentant de la société B.I.G.H., l’exploitant du jardin suspendu, qui présentera le projet de la ferme urbaine avec son système d’aquaponie. L’élevage de poisson destiné à la consommation est bientôt une réalité !

Vous pourrez également visiter le stand de la société LE CHAMPIGNON DE BRUXELLES, qui débutera bientôt ses activités dans les Caves avec la production de champignons. A 10h et à 14h vous avez la possibilité d’assister à une présentation de leur projet de production de shitake.

Où nous trouverA l’entrée du bâtiment du FOODMET (côté métro Clemenceau), rue Ropsy Chaudron 24, 1070 Anderlecht. Prenez l’escalier ou l’ascenseur qui mènent à l’étage, du côté du bistro. Suivez la signalisation « Journées Découverte Entreprises » qui vous aidera facilement à nous rejoindre.

 

Vous souhaiter participer d’une manière plus active ? Inscrivez-vous à l’ATELIER CUISINE....

Ne manquez pas notre atelier cuisine avec le KOOKMET et faites connaissance avec le talentueux chef Nicolas Decloedt ! Nous irons d’abord faire nos courses au marché, accompagnés par les volontaires de l’association Cultureghem, sur base des recettes proposées par le chef. Ensuite, nous allons faire les préparations à l’aide des cuisines mobiles de l’asbl Cultureghem. Evidemment, nous nous mettrons à table pour une dégustation bien méritée.

L’inscription à cet atelier est obligatoire et payant pour les participants. Nous demandons une participation aux frais de € 5,-/personne. Vous pouvez envoyer votre inscription par e-mail à l’adresse de Abattoir. Mentionnez vos noms, numéro de téléphone et le nombre participants adultes/enfants. Le versement de votre participation se fait sur place, le jour de l’événement. Nous commencerons à 10h pour finir vers 14h !

Attention, il n’y a qu’un nombre limité de places. Premier inscrit, premier servi…