Journée Découverte Entreprises : Nous participons !
Le dimanche 2 octobre, Abattoir ouvre ses portes à l’occasion de l’édition 2016 de la Journée Découverte Entreprises. A cette occasion, nous proposons au public de découvrir le FOODMET, notre nouvelle halle alimentaire, ainsi que les travaux d’aménagement de la FERME URBAINE, sur le toit du FOODMET. Nous organisons à cette occasion, avec l’asbl Cultureghem un KOOKMET (atelier cuisine) dirigé par Nicolas Decloedt, chef du Humus Botanical Gastronomy. Lisez les informations…
Infos pratiques...
Le FOODMET ouvre ses portes, le matin à 7h. Attention. Ne planifiez pas votre visite en fin d’après-midi, sans quoi elle n’aurait pas beaucoup de sens car la majorité des magasins ferment à 15h. Vous y trouverez un nombre impressionnant de boucheries, des poissonniers, des échoppes de fruits et légumes de nos régions et également exotiques, des olives, du fromage, … Un réel dépaysement !
Nous débutons la journée avec l’accueil à partir de 8h avec un mot de bienvenue et quelques mots d’explication du FOODMET. Durant toute la journée, nous vous informerons également du Masterplan que Abattoir a rédigé pour la rénovation du site.
Il y aura également un représentant de la société B.I.G.H., l’exploitant du jardin suspendu, qui présentera le projet de la ferme urbaine avec son système d’aquaponie. L’élevage de poisson destiné à la consommation est bientôt une réalité !
Vous pourrez également visiter le stand de la société LE CHAMPIGNON DE BRUXELLES, qui débutera bientôt ses activités dans les Caves avec la production de champignons. A 10h et à 14h vous avez la possibilité d’assister à une présentation de leur projet de production de shitake.
Où nous trouver ? A l’entrée du bâtiment du FOODMET (côté métro Clemenceau), rue Ropsy Chaudron 24, 1070 Anderlecht. Prenez l’escalier ou l’ascenseur qui mènent à l’étage, du côté du bistro. Suivez la signalisation « Journées Découverte Entreprises » qui vous aidera facilement à nous rejoindre.
Vous souhaiter participer d’une manière plus active ? Inscrivez-vous à l’ATELIER CUISINE....
Ne manquez pas notre atelier cuisine avec le KOOKMET et faites connaissance avec le talentueux chef Nicolas Decloedt ! Nous irons d’abord faire nos courses au marché, accompagnés par les volontaires de l’association Cultureghem, sur base des recettes proposées par le chef. Ensuite, nous allons faire les préparations à l’aide des cuisines mobiles de l’asbl Cultureghem. Evidemment, nous nous mettrons à table pour une dégustation bien méritée.
L’inscription à cet atelier est obligatoire et payant pour les participants. Nous demandons une participation aux frais de € 5,-/personne. Vous pouvez envoyer votre inscription par e-mail à l’adresse de Abattoir. Mentionnez vos noms, numéro de téléphone et le nombre participants adultes/enfants. Le versement de votre participation se fait sur place, le jour de l’événement. Nous commencerons à 10h pour finir vers 14h !
Attention, il n’y a qu’un nombre limité de places. Premier inscrit, premier servi…