Visite du VDAB
Le mardi 11 janvier 2011, un groupe d'élèves du VDAB a visité les lignes d'abattage ainsi que quelques ateliers de découpage et de préparation de viande.
Pour Hugo Moonens, l'instructeur, c'est son troisième groupe du VDAB qui suit le module "garçon boucher" (désosseur / découpeur / plats prêts à la consommation) auprès de la COOVI à Anderlecht dans le cadre de l'enseignement pour adultes. Les groupes sont de plus en plus constitués de personnes de nationalités diverses, dont les parcours de vie et les projets d'avenir sont différents.
Le groupe comprenait entre autres un ancien facteur qui, après sa formation, pouvait débuter dans la découpe de viande de porc, la fille d'un agriculteur dont l'objectif était d'exploiter une boucherie au sein de la ferme ou un Belge d'origine marocaine qui voulait investir sa prime de fermeture pour ouvrir sa propre boucherie après avoir travaillé pendant 19 ans pour Opel Anvers. Nous leurs souhaitons à tous et toutes un bel avenir. (Luc B.)